服务热线 0416-4672050

兽医临床综合实验室简介

兽医临床综合实验室包括实验室1间、准备室2间,用房总面积约为100平方米,承担本科、高职两个层次的教学任务。涉及的专业本科有动物医学专业、动植物检疫专业、动物医学(专升本)专业,高职包括兽医专业、动物防疫与检疫专业、畜牧兽医专业。承担的课程有临床兽医诊断学、家畜内科学、兽医临床实验室诊断、兽医影像学、兽医临床症状鉴别诊断、动物普通病、牛羊病防治、经济动物疾病防治、兽医学等相关课程,年均承担1000余学时。兽医临床综合实验室开设的实验项目主要有循环系统、呼吸系统、消化系统、泌尿系统及神经系统的临床检查;动物给药技术、胸腹腔穿刺技术、动物导尿技术与尿液检查、动物采血技术与血细胞检查等相关技术;兽医临床实验室诊断技术主要包括血常规检查、尿常规检查,肝功能检验、肾功能和电解质的检验、心功能检验、小动物胸腹部X 光检查、小动物腹部器官B型超声检查等。

临床综合实验室本着实用、先进,基础与创新并重的原则,不断加强硬件建设。几年来,学校投入大量资金增添和更新了先进教学的实验仪器设备。在原有设备基础上,配置了高速冷冻离心机、自动生化分析仪、全自动血细胞分析仪、全自动尿液分析仪、B超仪、电子胃镜、梯度PCR仪、电泳仪、血气分析仪、牙科治疗仪、手术显微镜、高频电刀、电子内窥镜、X光机等。现有仪器设备达到50台(件),仪器设备完好率及实验课开出率达到100%,有利保证了各类综合性和设计性实验的正常开展,有效提高了整教量。                                            

全自动血气电解质分析仪                  全自动生化分析仪                      全自动血细胞分析仪



今日值班专家