服务热线 0416-4672050

兽医园地

关于益生菌相关知识

来源:原创 编辑:admin 时间:2021-01-09 18:01

1、为何需要每天给宠物补充益生菌?

答:益生菌是宠物肠胃健康乃至机体健康的必备因素。在自然环境下动物可以通过摄取各种生食来补充益生菌。但到了现在家养宠物主要的膳食狗猫粮、零食等都是加工食品,其加工过程中就将益生菌破坏殆尽,再加上各种化学性食品添加剂(如香精、香料、防腐剂等)的使用会持续破坏宠物肠胃道菌群平衡。这就容易产生便秘、腹泻、消化不良等肠胃道疾病。所以,每天都需要给宠物补充益生菌来维护肠胃道的健康。

2、可以通过给宠物喝酸奶来替代补充益生菌吗?

答:不可以,因为人类食用的酸奶虽然也能提供益生菌来源,但却是以人类的肠胃需求来设计配置的,并不适合宠物的肠胃道。而酸奶中的蔗糖、各种化学性食品添加剂长期食用同样会破坏宠物肠胃道菌群平衡。K9活性益生菌是专门针对宠物胃肠道配置的复合型益生菌,每天提供给宠物多达10亿个优质活益生菌,是专业级的产品。

3、补充益生菌能降低宠物排泄物的异味吗?

答:补充益生能有效转化宠物肠胃内的游离氨、硫化物,使肠毒素失活。因此,可大大降低宠物排泄物的异味,从而达到优化饲养环境的目的。

4、补充益生菌能消除宠物口腔异味吗?

答:补充益生菌可以有效促进口腔内有益菌量的增加,抑制腐败菌的生长,改善口腔内环境,消除由于有害菌导致的牙周炎、龃齿和牙结石而产生的口腔异味。

5、怎样挑选优质的益生菌产品?

答:挑选益生菌产品时最重要的就是益生菌的活性,益生菌是活的微生物,当摄入充足数量时,它才会赋予身体健康和各种益处。而死菌的使用见效慢、用量大、效果更是和活益生菌有着天壤之别。K好的活性益生菌是针对宠物肠胃道设计的复合型益生菌产品,每天提供给宠物多达数十亿个优质活益生菌(包括嗜酸乳杆菌,植物乳杆菌和双岐杆菌),是专业级的高优质产品。嗜酸乳杆菌、植物乳杆菌和双岐杆菌分别作用于胃肠道的上中下段,从上到下全面呵护宠物胃肠道健康。




上一条:狗狗能喝牛奶吗
下一条:不能给狗吃的东西

关闭

相关阅读:
今日值班专家