服务热线 0416-4672050

新闻资讯

我院王立成获全国“了不起的宠物医生”荣誉称号

来源: 编辑:杨婷婷 时间:2021-05-06 10:32

我院王立成获全国“了不起的宠物医生”荣誉称号

427日,中国兽医协会在上海举行“了不起的宠物医生”颁奖典礼,我校附属动物医院临床兽医学教研室讲师王立成获“了不起的宠物医生”荣誉称号。经过激烈角逐,此次全国宠物医疗行业仅有114人获“了不起的宠物医生”荣誉称号,并入围“了不起的宠物医生——临床杰出专科医生奖”提名

近年来,随着宠物行业突飞猛进的发展,涌现了大批优秀并深受宠主喜爱的宠物医生。为了感谢各高校以匠心培育优秀行业人才,为中国宠物医疗行业不断赋能,中国兽医协会联合各地小动物诊疗行业协(学)会,面向中国兽医协会会员发起“了不起的宠物医生”评奖活动,旨在通过深入挖掘宠物医生在保护动物健康、提高动物福利等方面的优秀表现,宠物医疗相关的院校在培育行业人才、提高技术水平等方面的突出贡献,树立典范,促进自律。

附:王立成个人简介

王立成,19785月出生,现任我校附属动物医院临床兽医学教研室讲师、辽宁省小动物疾病学会理事。他2002年加入中国共产党,同年毕业于东北农业大学动物医学专业;2008年,毕业于沈阳农业大学,获得硕士学位;2014年,东北农业大学博士在读。

2002年到我校任教以来,王立成潜心教书育人,是学生心目中的好老师。作为班导师,他关心学生成长,经常与学生交流思想,及时掌握学生思想动态,向学生传授扎实的兽医外产科专业知识,教育学生树立正确的世界观、人生观和价值观。他通过专业知识讲授,培养学生分析与解决问题的能力,结合兽医临床科学研究与社会需要,激发学生的专业学习兴趣,鼓励学生参加各项创新活动,引导学生参与科研项目以及技能比赛,促进学生的知识、能力、素质协调发展,经他指导的学生多次获奖,他本人多次获得“优秀指导教师”称号。

  在临床诊疗工作中,王立成努力钻研动物诊疗技术,积极开展动物诊疗新项目,多次在辽西地区率先开展各种手术新技术,精心救助每一个小动物,是畜主心中的好医生。2019年,在中国小动物医学大会上,他获得“优秀临床兽医师奖”;2020年,他的《兽医外科与外科手术学》课程获批学校一流本科课程。他不仅考取了博士研究生,还先后在北京、大连、沈阳等地积极参加各类培训,进修学习,他的兽医临床专业技能水平不断提高,教学内容和教学方法更加丰富和先进,为学校兽医临床教学和兽医临床诊疗工作作出较为突出的贡献。近年来,他多次获得学校“优秀共产党员”和“先进工作者”称号,并在学校师德师风和专业技术人员年度考核中连年被评为优秀。

 




上一条:消防安全自检自查
下一条:2021年附属动物医院值班表(5.1-5.31)

关闭

相关阅读:
今日值班专家