附属动物医院举办春季学期教学示范课活动

来源: 编辑:杨婷婷 时间:2024-04-22 09:33

为了打造高效课堂,提高教学水平,进而提升医院整体教学质量,在促进课堂教学改革中发挥优秀教师的示范引领作用。418日上午,附属动物医院成功举办了一堂公开示范课,由陈强副教授主讲《兽医内科学》第三章第一节内容,医院全体教师临场学习观摩。

示范课上,陈强老师以“一例犬高度呼吸困难”视频案例顺畅导入“心力衰竭”课程内容。讲授中,他结合黑板简图将抽象的概念形象化;采用示意图将复杂的心力衰竭发病机制简单化;密切结合临床案例,将发病原因、临床表现、发病机制、治疗原则有机结合,易于学生理解和接受,加上适度的师生互动环节,更是将调动学生学习兴趣、活跃课堂氛围、拉近师生感情统一起来。

课后,几位年轻教师表示听完陈强老师的课,受益匪浅,对陈老师驾驭课堂的能力和教学水平赞不绝口。这次公开示范课无疑将为青年教师提高教学水平起到示范和引领作用,收到了预期效果。