服务热线 0416-4672050

新闻资讯

追寻红色记忆 传承红色我院党员赴中共沟帮子铁路党支部纪念馆开展党史学习教育活动

来源: 编辑:杨婷婷 时间:2021-04-27 10:15

追寻红色记忆 传承红色基因

我院党员赴中共沟帮子铁路党支部纪念馆开展党史学习教育活动

 

为创新学习形式,进一步深化党史学习教育, 419日,附属动物医院党支部赴中共沟帮子铁路党支部纪念馆——东北地区第一个基层党支部开展党史学习教育活动。全体党员先后参观了四个展厅,深刻了解了东北第一个基层党支部的诞生及发展历程、支部制度建设及各个时期党支部的典型代表,用生动的史实为全体党员诠释了“什么是党支部的战斗堡垒作用”,大家近距离感受了红色岁月中的革命情怀。

参观结束后,全体党员在庄严的党旗下重温入党誓词。大家纷纷表示,要追寻革命先辈的足迹,不忘当初誓言、坚定理想信念,学史增信、学史力行,为推动学校高质量发展贡献自己的点滴力量!

中共沟帮子铁路党支部是辽宁省境内也是东北地区建立的第一个中共党支部,纪念馆旧址在1924年成为沟帮子铁路党支部主要活动场所,1930年时任中共满洲省委书记的刘少奇同志亲自到此视察。

 




上一条:2021年附属动物医院值班表(5.1-5.31)
下一条:2021年附属动物医院值班表(4.1-4.30)

关闭

相关阅读:
今日值班专家