附属动物医院学习贯彻习近平总书记给全国优秀教师代表致信精神

来源: 编辑:杨婷婷 时间:2023-09-21 10:36

按照学校党委宣传部和党委教师工作部通知要求,920日下午二点,附属动物召开职工大会,学习贯彻习近平总书记给全国优秀教师代表致信精神,并结合师德师风工作,组织大家进行了研讨。会议由党支部书记杨明辉同志主持。

首先由孙宝莹同志向职工传达党委宣传部通知精神,明确工作要求;李冰同志传达习近平总书记给全国优秀教师代表致信内容;杨明辉同志传达99日召开的全国优秀教师代表座谈会央视通稿内容。

其次组织研讨,先后有10名同志发言,谈了自己学习体会和感受,其中有理论课教师、实验课教师和行政管理人员。大家结合自己工作实际,从教书育人和服务育人角度,表示一定要牢记习近平总书记嘱托,落实“立德树人”根本任务,在“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个根本问题上下工夫,关心爱护学生,做学生良师益友,加强课程思政建设,弘扬社会美德,传播正能量,努力培养德智体美劳全面发展的合格的社会主义建设者和接班人。

最后,杨明辉同志作总结发言。他希望大家要把习近平总书记给全国优秀教师代表致信精神落实到实际工作当中去,无论是理论课教师、还是实验课教师都要把“教书育人”和“立德树人”结合起来,做到课上课下一致、网上网下一致,自觉弘扬主旋律、传递正能量,用高尚的人格感染学生、赢得学生,用真理的力量感召学生,以深厚的理论功底赢得学生,做让学生喜爱的有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

职工大会前,医院理论学习中心组成员先行学习研讨了习近平总书记给全国优秀教师代表致信内容。

上一条:附属动物医院开展2023年“119”实验室消防安全应急演练
下一条:附属动物医院教师王立成荣获第八届“雄鹰杯”小动物医师技能大赛优秀辅导教师一等奖